A
insulina e seus efeitos
Insulina de ação rápida
Também chamada insulina regular, simples
ou cristalina. É uma solução
clara de
insulina de aspecto límpido e transparente,
que tem um início de ação rápida
e uma duração curta. Insulinas de
ação rápida atingem a corrente
sanguínea e começam a baixar o nível
de glicose no sangue em, aproximadamente, meia hora
depois de sua administração. Mas,
como os nutrientes dos alimentos são absorvidos
muito rapidamente do intestino pela corrente sanguínea,
a insulina pode ser injetada meia hora antes da
refeição.
Insulina de ação
intermediária
A insulina de ação intermediária
é obtida pela adição de uma
substância que retarda a absorção
da insulina. A combinação de insulina
e de uma substância retardadora, geralmente,
resulta na formação de cristais que
dão ao líquido uma aparência
turva.
Os cristais de insulina devem ser agitados (misturados)
suave e uniformemente no líquido antes de
cada injeção. Nas insulinas de ação
intermediária, as primeiras moléculas
de insulina levam aproximadamente 1 hora e meia
para alcançarem a corrente sangüínea.
A maior quantidade de moléculas atinge a
corrente sangüínea entre a 4ª e
a 12ª hora depois da administração
e, aproximadamente, depois de 24 horas as dose é
totalmente absorvida.
Insulina ultralenta
(U) de origem humana
Início de ação: 4 horas
Pico máximo de ação: 8 –
24 horas
Tempo máximo de ação: 28 horas
Insulina pré-misturada
Também estão disponíveis
preparados pré-misturados de insulina de
ação rápida e insulina de ação
intermediária.
Aprenda a armazenar
a sua insulina
A insulina é um hormônio relativamente
estável que mantêm sua potência
total, pelo menos até a data de término
de sua validade, se você armazená-la
corretamente. Se você não puder guardá-la
em um refrigerador, mantenha a sua insulina no local
mais fresco possível. Os fatores mais importantes
que devem ser evitados são: temperaturas
extremas, a luz do sol e a agitação
de insulina. Lembre-se sempre das seguintes orientações:
• Quando você começar a usar
um frasco de insulina, tire-o do refrigerador um
pouco antes de cada injeção ou mantenha-o
à temperatura ambiente até terminá-lo
(desde que o tempo em que ele vá ficar em
temperatura ambiente não ultrapasse 6 semanas
para frascos e que você não esteja
em lugar de clima muito quente e ambiente não
refrigerado);
• Mantenha os cartuchos da caneta à
temperatura ambiente durante o uso (4 semanas);
• Mantenha a insulina longe da luz solar
direta. A luz solar, lentamente, degrada a insulina
e lhe confere uma coloração marrom-amarelada;
• Nunca armazene a insulina em congeladores
ou freezers ou em qualquer outro lugar muito frio.
A insulina que é congelada não deverá
nunca ser usada. Quando viajar em aviões,
sempre leve sua insulina consigo, em sua bagagem
de mão;
• Não armazene insulina em ambientes
que possam ficar quentes – como o porta-luvas
de seu carro ou em cima da televisão;
• Horas de constante agitação,
como podem ocorrer em uma viagem longa de carro
por exemplo, podem fazer com que a insulina forme
uma massa ou uma camada dentro do frasco de vidro.
Não use a insulina se isso acontecer.
Clique
aqui e baixe o guia dos pontos de aplicação
de insulina.
Fonte: www.comunidadediabetes.com.br
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