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A insulina e seus efeitos

Insulina de ação rápida

Também chamada insulina regular, simples ou cristalina. É uma solução clara de insulina de aspecto límpido e transparente, que tem um início de ação rápida e uma duração curta. Insulinas de ação rápida atingem a corrente sanguínea e começam a baixar o nível de glicose no sangue em, aproximadamente, meia hora depois de sua administração. Mas, como os nutrientes dos alimentos são absorvidos muito rapidamente do intestino pela corrente sanguínea, a insulina pode ser injetada meia hora antes da refeição.

Insulina de ação intermediária

A insulina de ação intermediária é obtida pela adição de uma substância que retarda a absorção da insulina. A combinação de insulina e de uma substância retardadora, geralmente, resulta na formação de cristais que dão ao líquido uma aparência turva.
Os cristais de insulina devem ser agitados (misturados) suave e uniformemente no líquido antes de cada injeção. Nas insulinas de ação intermediária, as primeiras moléculas de insulina levam aproximadamente 1 hora e meia para alcançarem a corrente sangüínea. A maior quantidade de moléculas atinge a corrente sangüínea entre a 4ª e a 12ª hora depois da administração e, aproximadamente, depois de 24 horas as dose é totalmente absorvida.

Insulina ultralenta (U) de origem humana

Início de ação: 4 horas
Pico máximo de ação: 8 – 24 horas
Tempo máximo de ação: 28 horas

Insulina pré-misturada

Também estão disponíveis preparados pré-misturados de insulina de ação rápida e insulina de ação intermediária.

Aprenda a armazenar a sua insulina

A insulina é um hormônio relativamente estável que mantêm sua potência total, pelo menos até a data de término de sua validade, se você armazená-la corretamente. Se você não puder guardá-la em um refrigerador, mantenha a sua insulina no local mais fresco possível. Os fatores mais importantes que devem ser evitados são: temperaturas extremas, a luz do sol e a agitação de insulina. Lembre-se sempre das seguintes orientações:

• Quando você começar a usar um frasco de insulina, tire-o do refrigerador um pouco antes de cada injeção ou mantenha-o à temperatura ambiente até terminá-lo (desde que o tempo em que ele vá ficar em temperatura ambiente não ultrapasse 6 semanas para frascos e que você não esteja em lugar de clima muito quente e ambiente não refrigerado);

• Mantenha os cartuchos da caneta à temperatura ambiente durante o uso (4 semanas);

• Mantenha a insulina longe da luz solar direta. A luz solar, lentamente, degrada a insulina e lhe confere uma coloração marrom-amarelada;

• Nunca armazene a insulina em congeladores ou freezers ou em qualquer outro lugar muito frio. A insulina que é congelada não deverá nunca ser usada. Quando viajar em aviões, sempre leve sua insulina consigo, em sua bagagem de mão;

• Não armazene insulina em ambientes que possam ficar quentes – como o porta-luvas de seu carro ou em cima da televisão;

• Horas de constante agitação, como podem ocorrer em uma viagem longa de carro por exemplo, podem fazer com que a insulina forme uma massa ou uma camada dentro do frasco de vidro. Não use a insulina se isso acontecer.

Clique aqui e baixe o guia dos pontos de aplicação de insulina.

Fonte: www.comunidadediabetes.com.br

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